Definición y riesgos del permiso Detectar cuentas reconocidas GET_ACOUNTS

Este permiso faculta a la app a conocer todas las cuentas vinculadas al teléfono, correos, redes sociales, servicios como dropbox, etc .. El conocer todas las cuentas no da acceso a ellas, es decir la app identifica las cuentas (login) pero no las contraseñas (password).

Este permiso conlleva un riesgo de spam, ya que nos pueden identificar todos los correos, redes sociales, etc… y bombardearnos con publicidad u ofertas sospechosas. En el mercado negro, las bases de datos con nuestros datos de contacto se venden por lo que puede ser una fuente de ingresos para el hacker.

La utilidad práctica, según los manuales, es ahorrarnos tener que escribir nuestro login y facilitar el acceso a aplicaciones con seguridad. Para el riesgo que asumimos es preferible escribirlo manualmente y no acceder al permiso.

NUNCA INSTALAR LAS APP  con estos permisos a no ser que sean las propias responsables de las cuentas que van a gestionar.